太上老君将悟空置入炼丹炉烧炼,四十九天后,悟空出来,大闹天宫。玉帝请来如来佛。孙悟空一路筋斗云,跳不出佛掌。如来将五指化为大山,压住悟空。命土地神用铁丸铜汁饲喂悟空。
看第七回有感触也是你有身临其境之感吧。古人都信天注定,所以书上归结为劫数,但也是人生的道理。“天灾苦困遭磨折,人事凄凉喜命长”这句诗就是一种感受,是对人生的一种总结,过了年少轻狂的日子,不管对错,率性而为,其中虽有打击与挫折,但不枉年少。风浪过后的平静是再次出发的准备,想开之后在想法与方向上便又是一种境界。