《西游记》读后感
遇到困难便放弃,放弃是不可能赢的成功;遇到困难半途而废,半途而废是不可能享受成功;遇到困难勇敢面对,向困难发出挑战,不达目的誓不罢休,坚持是孕育着成功,是享受成功的结果,是品味着成功的经历。
《西游记》中,唐僧,取经路上无论遇到怎样的艰辛,都勇敢面对,执着!孙悟空,成佛路上无论碰见怎样的妖怪,都毫不手软,不会对妖怪留情,就算失败也不放弃,坚定!沙僧,无论担子怎样的沉重,都任劳任怨,不放弃,坚强!而八戒,虽然师傅有事便会想方设法去解救,但是若遇到困难,就会果断的选择放弃!这样的放弃,只会使人在离成功一步之遥的地方“束手就擒”。
现实生活中,每个人都需要坚持,只有坚持,才会在困难面前不畏惧、不害怕。
所有的成功都来自于坚持的长期不懈的认真努力以及克服困难和积极刻苦。
放弃---离成功十万八千里啊!
半途而废---距成功还差一点饿!
坚持---离成功越来越进了!
坚持---成功已向你招手拉!