《西游记》中有许多性格各不相同的人物,每个人一定都要有一个自己最喜欢的人物。有的人喜欢善良仁慈的唐僧,有的人喜欢好吃懒做的猪八戒,还有的人喜欢忠诚老实的沙僧。而我最欢武艺高强的孙悟空。
我喜欢孙悟空,因为他的武艺十分高强。孙悟空大闹天宫的时候,玉皇大帝派了十万天兵天将,都没有捉住他。二郎神用诡计捉住了孙悟空,玉皇大帝要把他处死,可是孙悟空神通广大,无论是刀砍,雷劈,还是火烧,他都死不了。接着,太上老君用八卦炉炼孙悟空,谁知炼了七七四十九天后,不但没有把孙悟空炼化,反而使孙悟空炼出了一双火眼金睛。最后,五皇大帝实在没办法了,只好请如来佛祖,把孙悟空压在五行山下。
我喜欢孙悟空,因为他对唐僧忠心耿耿。三打白骨精时,白骨精化作一位美女,为师徒四人送饭,被孙悟空打死,唐僧十分生气。第二次,白骨精变成一位老太婆,说自己的女儿被孙悟空打死了,结果孙悟空一棒下来,又把老太婆打死。还是被孙悟空打死。由于师傅不分是非,把孙悟空赶走了,但是孙悟空不记前仇,回来救了唐僧。一路上,无论师傅被抓走了多少次,孙悟空一定都会不离不弃,历经千
读书笔记,希望对您有帮助!
辛万苦,战胜妖魔鬼怪,终于帮助唐僧完成了西天取经的心愿。
孙悟空的身上还有许多优点,如:有勇有谋、无畏艰难、嫉恶如仇。这些品格都值得我们学习。,希望能帮助您!