《西游记》读后感450字
我国有古典文学四大名著,每一部著作都集中了中华民族的智慧和艺术天才之大成,是不可多得的中华文化之瑰宝,其中我最喜爱的就是由吴承恩先生写的《西游记》了。它讲述了唐三藏,孙悟空,猪八戒,沙悟净等师徒四人渡过重重困难,斩妖除魔,历经千难险阻跋山涉水,走过十万八千里的路程西去取经的故事。
《西游记》里的每一个故事都使人惊心动魄,回味无穷。孙悟空是《西游记》里的主要人物之一。
它原本是一只石猴,后拜菩提祖师为师,学会了七十二变。它夺走了龙王的定海神针,游乐地府,大闹天宫,偷吃仙桃,不把玉帝放在眼里,还自封“齐天大圣”。惹怒了如来佛祖,被压在五行山下五百年。孙悟空原本是一个调皮任性,天真烂漫,不受拘束的野猴子。但他天赋聪颖,一点既通,是一只灵猴。
文中最是我感动的是孙悟空被压在五行山下的情景,它并非抗拒被困,而是努力的等待着师傅来救助它,无论风霜雨打,它依然等待着,在等待的同时它页在一点点的成长。这给了我很大的启发,无论结果如何,只要努力去做了,并且坚持到底,这对我来说也是一种成功啊。《西游记》这部书把里面的每一个人物都毛线的惟妙惟肖,并给读者留下了深刻的印象,被称为中国古典四大名著当之无愧啊!