《西游记》读后感450字
我看了四大名著之一的《西游记》,非常佩服唐僧四人,因为他们具有不畏困难、坚持不懈的精神。
四人在取经的路上经历了九九八十一难,最后终于取到了真经,赶回了大
唐僧四人在去西天取经路上遭遇了许多妖魔鬼怪的追杀,例如:三打白骨精,首先白骨精变成了一个送饭的女子,想靠近唐僧,只可惜被孙悟空的火眼金睛看破了,孙悟空一棒打得白骨精变成了尸体,白骨精却化成一道仙气溜了,唐僧却在那责怪孙悟空随意杀人,唐僧便念起了金箍咒来教训孙悟空。然后白骨精又变成了一个老太婆,孙悟空又看破了,二话不说又一棍把白骨精打成了尸体,可惜白骨精又跑掉了。唐僧并不知道,一怒之下让孙悟空不要跟随唐僧,在孙悟空的一些哀求之下又饶了孙悟空一次。最后白骨精便摇身一变,变成了一个老头来糊弄唐僧,孙悟空又一棒把白骨精打成了尸体。这次孙悟空真的被赶出来了,他无奈回到了花果山。结果唐僧被大妖怪抓走了,孙悟空想尽了办法把唐僧救了出来。
《西游记》告诉我们,不要被表面的假象给迷惑了。