这个暑假我看了《西游记》这一本书,看完以后我有了很多感受。
《西游记》是一本很好的书,作者是吴承恩。《西游记》讲了唐僧师徒四人一路降妖除魔,扶危济困,历经九九八十一难,终于取到了真经的故事。
我觉得西游记中的每个人物都有自己的特点,像孙悟空就是聪明机灵、一路为唐僧保驾护航;猪八戒则是忠厚老实、虽然贪吃但也不懒惰;而沙僧则是一路默默无闻,遇到危险就会马上出招;唐僧则是非常善良,但他容易被骗,还误会过孙悟空。
西游记除了众人的性格不同以外,还有一个也很吸引人的地方,那就是书本中隔几行就会以诗为证,以诗为证会增加可信度,使故事变得更真实,更加吸引人的眼球。
西游记,是一本很好的书。