《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的经典大作。
一说到《西游记》,就想起了齐天大圣――孙悟空,他是小孩子心目中的偶像。这部书讲的是以孙悟空、猪八戒和沙和尚保护唐僧去西天取经为故事,一路上跟妖魔鬼怪和恶劣环境作斗争,经历了九九八十一难,最终取得了真经。
大家都知道孙悟空神通广大,不仅会七十二般变化,会翻筋斗云,还有一双火眼金睛,能够分辨是人是妖。取经路上,他斩妖除魔,披荆斩棘,充满斗争精神,在我们的心里留下一个英雄的形象。
但是,如果没有老实厚道忠心耿耿的沙和尚帮助,孙悟空在水中捉妖也就不会那么顺利了,猪八戒虽然好吃,好占小便宜,好女色,胆小怕事,但是他力大无比,关键时刻也敢与妖魔鬼怪作斗争,也是孙悟空的得力助手,唐僧虽然有点窝囊,但他一心向善始终以慈悲为怀,经历种种磨难最终取得真经修成正果。
《西游记》从小都看过,我相信所有人也都看过,从中使我明白了一些道理:团结就是力量,遇到事情不轻易言败、不半途而废,必须坚持到底,奋力向前,要有唐僧的义无反顾,慈悲为怀;要有孙悟空的嫉恶如仇,机智勇敢;要有猪八戒的憨厚单纯,情深义重;要有沙僧的忠心耿耿,正直无私。