西游记孙悟空读后感
在这个枯燥无味的暑假里,看书打发时间无疑是最好的方法了。
《西游记》是吴承恩的长篇小说,里面讲述着师徒四人西天取经的故事,而我今天要讲述的一篇,是第七回中的“大闹天宫”。
孙悟空是今天的主角,她身穿金甲,头戴金冠,一根一千三百万斤的金箍棒,他拿在手里如同牙签一。
那年,孙悟空在天宫里用金箍棒随意破坏东西,玉皇大帝派了许多神仙前去镇压,而孙悟空却都打败了他们,连那哪吒三太子都不是他的对手。后来,孙悟空被命为齐天大圣,并管理蟠桃园,可这孙悟空屡教不改,对蟠桃园不管不顾,还偷吃仙桃,偷饮仙酒。这次玉帝大怒,可齐天大圣这称号也不是白吹的,三四下就打败了他么,因此名扬天下,无人不知啊!最后,还是二郎神打败悟空。幸好悟空偷吃了仙药练成了金刚之躯,又在火炉子里面呆了七七四十九天,又成了一双火眼金睛,这下,他的实力远比当前,顿时无人可挡。还是如来佛前来镇压,把悟空压在五行山下。
孙悟空敢作敢当,无谓勇敢的性格让人佩服。孙悟空还是一个重情义,懂得感恩的人,为了救师父和徒弟,不顾再难的险境也要救出他们。
这个暑假,看完了整整一本西游记,每一章都生动有趣,仿佛身临其境。我也懂得了一个道理,在这长而慢的人生中,只有不怕困难,不屈服困难的人,才会有正真的好结果!