《西游记》是古代浪漫的主义长篇小说的高峰,在世界文学史上,它也是浪漫的杰作。它是一部具有丰富资料和光辉想象的长篇小说。
《西游记》叙述了唐僧与徒弟四人孙悟空、猪八戒、沙僧和白龙马一路上降妖除魔,历经八十一难,最终到达西天取回真经的过程。这部作品经过无数的战争的幻想情节,写出了广大人民群众对恶势力的反抗精神。
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经,令我感叹不已。
猪八戒,大家都明白,他好色好吃好玩,一心贪婪,做不成事。他遇到困难时,只想着退缩。
孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他必须会想办法救出师父。他是我学习的好榜样!
唐僧就是驴墒鞘歉錾屏笺沙系目嘈猩淮抢涂啵晃芳柘眨谢栌雇绻蹋欠遣环帧R庵炯崆浚缺屏肌T谌【墓讨屑岫ǎ硬恍傅《。晃粕曰螅晃劳銮咀偶崛筒话蔚木瘢粘烧段饔渭恰啡梦伊煳虻桨斐扇魏我患笫拢季且资绿粕ν剿娜巳【酥诙嗟南漳眩⒎侨切槔肫娴木湍梦颐堑难袄此蛋桑颐蔷拿恳惶煊趾纬⒚挥欣涯兀课颐切⊙踔校踔猩咧校礁咧斜弦悼即笱А趾纬⒔鼋鍪蔷啪虐耸荒涯兀空绞だ训墓蹋驮杏顺晒μ粕ν剿娜嗣咳硕加谐ご投檀Γ撬腔ハ喟锩Γ〕げ苟蹋诺靡猿晒φ庥秩梦叶昧讼胍斐梢患笫拢匦氪蠹移胄男Γ沤嵋恢拢拍艹晒Φ牡览怼
《西游记》这一本书给人印象真的是太深刻了。我都看了几十次了。