《西游记》读后感
《西游记》讲的是孙悟空非同寻常的出生,以及他在花果山和水帘洞的生活。后来,他和师傅唐三藏、师兄弟猪八戒、沙悟净开始了艰苦卓绝的西天取经之旅。
这本书给我印象最深的一章是第五十九回――唐三藏路堵焰山,孙行者调芭蕉扇。虽然只是短短的一章,但却体现了孙行者不畏艰难、勇往直前、持之以恒的性格特点。还有第23次――[唐僧八杰喝水怀宝宝],哇!只要喝河水,你就会怀孕,男人和女人都会出生,八戒[的一句话哦,我的上帝!孩子是哪里来的?]是必须的,这让我发笑!幸运的是,悟空悟性好,对阳山了如指掌,与如意先轸大打出手,得到泉水,排除胎气。差一点就成功了!
中国四大古典小说之一的《西游记》真的很美。每一章都有许多不同的惊险之处,让人不由自主地一页一页读下去。虽然大家都觉得悟空最厉害,最厉害,但我并不认同。他法力之高毋庸置疑,但我觉得西天取经之旅之所以如此有惊无险,并不是悟空自己的功劳。西天取经还是有可能成功的。