《西游记》读后感450字
读了《西游记》我知道了孙悟空的调皮、可爱、神通广大,唐僧的慈善心怀,有些时候也有点儿冷酷无情。
《西游记》的作者是明朝的吴承恩,这本书主要讲了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净他们师徒四人一起去西天取经,在途中经历了重重困难(九九八十一难),终于取得了真经。在这重重困难中最主要的就是妖怪,大家可能知道唐僧肉可以让人长生不老,于是妖怪就想吃唐僧,但是有了孙悟空就天不怕、地不怕了。
在这个故事里我最喜欢孙悟空了,因为孙悟空本来是一只猴子,天性活泼,后来因为大闹天宫被压在五指山下,压了五百年。直到唐僧解救孙悟空的时候才自由了,其实也不能算是完全自由,因为还要去西天取经,而有时我也很恨唐僧,因为他念紧箍咒的时候怎么没想到那慈善心怀呢?
在现实生活中,也有“孙悟空”和“唐僧”。例如:老师和学生,在老师没有来的时候,学生们尽情释放自己的天性,而在老师来的时候,学生们就压抑自己的天性。这样的例子还有很多,家长和孩子……
《西游记》这本书情节跌宕起伏,也很精彩,希望大家看这本书。