最近我读了许多书:国外的《格林童话》、《爱的教育》、国内的《中国民间故事》、《红楼梦》、《西游记》等等。但我最喜欢看的是《西游记》这本书,这本书里有很多精彩的故事,每当我拿起这本书的时候,书中的故事情节深深地吸引了我。
这本书主要讲了:孙悟空从仙石中蹦出来,住在花果山,与那些猴子们成了亲人。后来因大闹天宫,被如来佛祖压在五指山下。五百年后,被唐僧救出,并保护唐僧西天取经。一路上,孙悟空降妖除魔,立下了大功劳。经历了九九八十一难,终于取得了真经。读了《西游记》这本书,对我启发很大,让我明白了想做一件伟大的事情,往往不是一风顺的,总会遇到各种困难和挫折,所以我们要学会勇敢面对,要有一颗执着冷静的心,不断的努力奋斗,只有这样才能取得成功。不管学习还是生活都要像西天取经一样,遇到困难和挫折,不要轻易放弃,要有刻苦耐劳的精神,要有坚定的信念。
读了《西游记》之后,给我的感受是:不管遇到怎样的困难,都要敢于面对,勇往直前,特别是在学习上,要克服一切困难,发奋读书,才能最终实现自已的梦想。