寒假总是播放西游记,不过这次播的是张导自导自演的新版西游记,在没播出之前老是听人家说新版台词很雷人,在看了之后我也是同意这个观点的。
首先说一下西游里的人物情况: 第一:唐僧――他的俗家姓陈,是佛祖座下二弟子,叫金禅子,投胎到东土大唐宣扬佛法,只因以佛法救了唐太宗一命并且封他为御弟,并指派他到西取得真经来渡化世人。新版的唐僧跟86版的比起来情节更真实一点,老版的唐僧他们在取经的路上经过那么多的艰辛磨难还是小白脸一个,而新版的唐长老看上去蛮沧桑的,而且皮肤黝黑,很有男人味,更像是历经艰辛磨难取得真经,相比之下较有说服力。
第二:孙悟空――本领高强,神通广大,72变化,从来都是人们非常喜欢的角色,新版的孙悟空虽然不能超越六小龄童,但是也有自己的风格在里面,把人物刻画的很真实。
第三:猪八戒――爱挑拨是非,喜欢和悟空对着干,还喜欢吃吃喝喝,遇到什么事情就把散伙挂在嘴上,我觉得他喜欢嘴上逞能,并没有真正地去做过,就说调戏嫦娥吧还是喝醉了酒之后。
第四:沙僧――帮师傅挑担子的,演沙僧这个人物的人以前都是演偶象剧中的人物,现在来演河妖了,如果他没有胡子的话感觉都不像河妖,和老版中的沙僧一样,看上去都是老实人一个。
我很喜欢看张导导演的电视剧,新版西游记就是其中之一。