四大名著西游记读后感400字
西游记是我国的四大名著之一。
本书主要讲了唐僧四人西天取经,途中历经九九八十一难,最终取得真经修成正果。
书中,不论是一心向善的唐僧、不畏艰难的孙悟空,还是贪婪嘴馋的八戒、忠厚老实的沙僧,都能给我留下深刻印象。
其中,给我印象最深的就是孙悟空。他对师傅的中心令我感动,他面对妖魔鬼怪时,不畏惧的品质令我佩服,他对生活的自信与乐观,让我敬佩。每当我读到孙悟空大战妖怪时,心中总会涌出一种敬佩之情和深深的惭愧。想想我,每一次遇到困难时,都不敢正面去面对……记得有一次,妈妈给我买了一辆自行车,为了教会我,妈妈天天晚上都带着我到楼下练一会,每一次周围都用好多人注视着我和我妈妈,每一次当我磕倒时他们就不停的笑,时间长了我就失去了对他的兴趣。每一次,妈妈叫我下去的时候,我的脑海里总像过电影一样,一遍一遍的放着他们嘲笑我的照片。我只好用各种办法来逃避。自从读了《西游记》以后,我变的勇敢了,变得像孙悟空不畏困难了。很快我就学会了自行车。
读了《西游记》让我明白了在生活中我们要学习孙悟空那样自信乐观、遇到困难坚持不懈、不畏惧的精神。
我爱名著,我爱《西游记》!