《西游记》读后感
《西游记》在中国妇孺皆知,雅俗共赏,是一个世界传奇的经典著作,是每一个中国孩子的成长必读书。因反叛而为圣,因取经而成佛,一个绚丽多彩、动人心魄的神魔世界,深受孩子们的喜爱。
它讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒和沙僧师徒四人一路斩妖除魔,历经九九八十一难,最后终于取回真经的故事。每一次遇难,他们师徒四人都会在一起克服,去解决,我们怎能不学习他们的精神呢?虽然它是神话,但也告诉我们遇事不能半途而废,应该团结在一起。
“众人一条心,黄金变成金。”“真金在烈火中炼就,勇气在困难中培养。”对,这些话说的真好!在《西游记》当中,我最喜欢《车迟国猴王斗法》。经过孙悟空和各位神仙的帮忙,终于把那三个妖怪给收服了,才使车迟国太平了。
《西游记》以通俗浅显的语言、丰富瑰丽的想象,勾勒了一幅美妙的画卷——神通广大、会七十二变的孙悟空,贪吃好色、打不赢就跑的猪八戒,一心取经、常把妖怪当好人的唐僧,以及忠厚老实的沙僧。而发生在他们身上的那一个个有趣的故事更是令人心驰神往,比如:孙悟空大闹天宫、猪八戒取媳妇、真假美猴王、三打白骨精、大战红孩儿……每个故事都是那么精彩,那么有趣。
《西游记》,我爱你。