西游记第十二回读后感
今天我读了西游记第十二回:行者难斗假猴王,如来佛祖变忠奸。
这个故事大概讲的是:师徒一路前行,忽然遇到了一伙强盗,他们把唐僧绑起来,悟空用计骗强盗放了唐僧,然后打死了强盗的两个头目,后来孙悟空又打死了几个强盗,唐僧一怒之下,赶走了悟空。后来又出现一个悟空,抢走行李,要自己去取经。最后如来佛祖辩出了假悟空。
在这文章里,唐僧因为悟空杀生不停的念紧箍咒,后来还把孙悟空赶走,我觉得他太冲动了,而且不知道别人是为自己好。
如果孙悟空不是为了唐僧好,他也不会去打那群强盗;如果唐僧有办法不打那帮强盗就把他们吓跑,那孙悟空也更不会打死那几个强盗;如果唐僧没有被强盗抓住,孙悟空也不会打强盗。如果当时唐僧冷静一下想想,就不会冲动吧孙悟空赶走。
今天,我懂得了一个道理,我们要知道别人对自己的好意,不要冲动。