《西游记》读后感450字
我这一次读《西游记》已经是第四次了,每次读得感觉和上一次都不一样。
《西游记》中的四位主人公:唐僧、孙悟空、沙僧和猪八戒都给我留下了深刻的印象。一心向佛,但有时却糊涂懦弱,人妖不分的唐僧;敢作敢为、坚定乐观的孙悟空;动不动就“分手”、“收拾行李”,有了一点困难就退缩的猪八戒;对师傅忠心耿耿,吃苦耐劳,没有一点儿怨言的沙和尚。
我最欣赏的是孙悟空。在西天取经的路上,孙悟空在车迟国法斗三妖,在通天河激战鱼精,在黄风岭力擒黄风怪等。孙悟空一见妖怪便精神抖擞,拿起金箍棒和妖怪大战一场,把妖怪打得落花流水。有时候他遇到了困难,他知难而进,坚强不屈,想尽办法解决问题。这种顽强拼搏的精神,自信、乐观的表现,真值得我去学习。
我是一个缺乏自信心的孩子。上课时,我总是不敢举手,生怕答错了。每当我在数学中遇到了困难就不想多动脑筋了。我读了《西游记》以后,孙悟空的那种不服输、开朗乐观、充满自信的精神深深地印在我的脑海里,是孙悟空的那种精神改掉了我的缺点。我想:我一定会成为和孙悟空一样的顶天立地的男子汉。