“你挑着担啊,我牵着马”每当这熟悉的音乐声响起,总能激起我心中的涟漪;总能让我想起小的时候缠着妈妈问我是从哪里来的,妈妈总是笑着说:“你呀,是从石头里蹦出来的。”以至于被哥哥笑话了很久。
《西游记》是一部神魔长篇章回体小说,这部小说记载了师徒四人要去西天取经的路上,经历了九九八十一种的困难,他们为了取到真经,挑战了八十一种的困难,还受了许多伤。我每看一遍就觉得它既过瘾又有趣,无法自拔。
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经,令我感叹不已。可是很多时候却像个“打酱油”的。
至于猪八戒,大家都知道,他好色好吃好玩,一心贪婪,最厉害的恐怕是他藏私房钱的本事。他遇到困难时,只想着退缩。他取到真经时,还求佛祖让自己下凡来玩呢!可笑中不乏可爱,他无疑是这个团队中的开心果和调节剂,是个不可或缺的搞笑高手,每每让我忍俊不禁。
孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父,做事有始有终,敢打敢拼。他是我学习的好榜样!更是我的偶像!
唐僧就是拢墒鞘歉錾屏笺沙系目嘈猩淮抢涂啵晃芳柘眨只栌雇绻獭⑹欠遣环郑K庵炯崆浚缺屏迹且桓鲵现粗姆鸾掏剑谌【墓讨屑岫ǎ硬恍傅《。晃粕曰螅晃劳銮咀偶崛筒话蔚木瘢粘烧A硪环矫妫中郧楹蜕疲撞械牡腥艘部稍拢还牛盟镂蚩粘粤撕芏嗫啵踔粱菇献吡恕
虽然他们四人各有性格,但是也正是他们的陪伴,让我学到了很多很多。
《西游记》让我领悟到办成任何一件大事,都绝非易事。唐僧师徒四人取经,经历了众多的险难,并非全是玄虚离奇的。就拿我们的学习来说吧,我们经历的每一天又何尝没有困难呢?我们小学升初中,初中升高中,到高中毕业考大学……又何尝仅仅是九九八十一难呢?战胜困难的过程,就孕育了成功唐僧师徒四人每人都有长处和短处,正是他们互相帮助,取长补短,才得以成功这又让我懂得了想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致,才能成功的道理。