今天,我看了电视剧《西游记》,开始尊敬长辈,和同学们团结在一起,互相关心。
我《西游记》选定舞台后,目不转睛地看着。我看到勇气和智慧合一的齐天大圣孙悟空降妖除魔,保护大家的时候,我不得不鼓掌。当我看到好吃懒做的猪八戒为唐僧哭泣时,我不禁被他们师傅的友谊感动。当我看到师承拿走最重的东西时,我又被师承的诚实感动了。当我最终看到唐僧向人们礼貌谦让的时候,我又明白了中国的传统美德。“四个人在取经的途中经历了九百八十一难,他们没有抛弃彼此,最终感动了天空,获得了真经。
而且我一整天都在和同学打架。有一次同学没有细心地碰我的铅笔盒,我生气地大声说。“谁让你动我的铅笔盒。”那个学生忙着说。对不起,我不是故意的。但是我说:它不起作用。这时那个同学的好朋友来了,说。“没关系,我们起诉老师吧!”完成后,去告老师。过了一会儿,老师来了,说。同学们只是没有细心地碰你的文具盒,同学已经向你道歉了,你还是不行。“就这样老师训斥了我一顿。但是我没有变,反而和那两个同学为敌,处处和他们针锋相对。
今天,我看了《西游记》才发现这样做是不对的。要和同学团结友爱,互相关心互相帮助。
孩子们,我们行动吧!让我们学习孙悟空尊敬师父的方法。学习猪八戒对师父的真心。学习师承的教师很慷慨。学习唐僧和人的礼貌,谦让的高尚品质!