《西游记》读后感700字
诙谐有趣的《西游记》,是一部家喻户晓的古典传奇神话小说,它陪伴着一代又一代的儿童度过童年。从我开始接触电视,《西游记》就是我看的第一部动画片。
《西游记》是中国古典四大名著之一,由明代小说家吴承恩编撰而成。一提到《西游记》,自然而然就会想到去西天取经的唐僧师徒四人:诚实善良、一心向佛的唐僧,懒惰滑稽的“呆子”猪八戒,憨厚老实、任劳任怨的沙和尚,每个人物都妙趣横生,精彩绝伦,栩栩如生。
细心的你一定会问:“悟空呢?”哈哈,现在我就把悟空请上来:大名鼎鼎的“美猴王”,威名显赫的“齐天大圣”,是《西游记》中最重要的人物,也是我们小朋友最喜欢和最崇拜的角色。勇敢机智,武功高强,狭义嫉恶,是悟空的真实写照。
《西游记》的第六章,是我最喜欢的一个章节-――孙悟空大闹天宫。调皮的悟空偷吃蟠桃,困住七仙女,还偷吃了造酒仙官的玉液琼浆,把太上老君的九转金丹偷了个精光。玉皇大帝火冒三丈,便派众神捉拿悟空。美猴王雄赳赳气昂昂地率领着群猴迎敌。面对众神众将,悟空丝毫不惧,把金箍棒舞得像漫天的流星,快得如飞云掣电,很快,众神众将便一个个败阵而逃。
但是武功高强的悟空最终还是寡不敌众,被二郎神擒拿归案。小时候,看到这里,我郁郁寡欢,百思不得其解,悟空竟然也有失败的时候?他不是齐天大圣吗?于是爸爸妈妈告诉我,并非人人天生就可以神通广大,即使是悟空,也需要不断的学习和锤炼,才能够练就一身降妖伏魔的好本领。是啊,不经历风雨,怎能见彩虹,这是我从《西游记》中学到的道理。
勤勤恳恳的唐僧,告诉我无论做什么事情,都要一心一意,勇往直前,坚持到底,从不言放弃;任劳任怨的沙和尚,告诉我为人处世要踏实稳重,勇挑重担;即使是好吃懒惰的八戒,他乐观的心态,也是值得我们去学习和借鉴的。
感谢陪伴我成长的《西游记》,让我在成长的道路上,走得更坚定更踏实更快乐!