看了《致青春》这部片,感触最深的就是,郑微和莞莞2位女主人公,莞莞是个美丽的姑娘,即便不缺追求对象,但她还是那么坚定地选择了那位她爱着的人―――赵世永,即便世永有了一次意外的背叛,她依旧选择了原谅他…可爱情就总是那么自私,大学毕业了,世永没有选择和她在同一座城市,所以即便这样奔跑着的异地恋,也让莞莞幸福地甘愿着奔跑于两地之间…终于,在莞莞怀孕后,世永的那种惊慌让莞莞彻底醒悟了,世永爱的只是他自己罢了。
而莞莞也因为爱的那么卑微,献上了自己的生命,虽然这份感情付出了生命,可我有时候觉得爱情真的不是可以用理智说明这一切…莞莞就是爱的这么死心塌地…
郑微,是个直爽开朗的女孩,敢爱敢恨…她的大学爱情,女追男的例子,成功地和陈孝正走在一起…陈孝正,很直白的例子,那种家庭背景,只能靠自己努力去获得成功的男孩…郑微在这份爱情里面,学会了如何去爱一个人,去对一个人好,她爱陈孝正胜于爱她自己…陈孝正在这份感情里面,虽然他也爱郑微,但他更爱自己的前途…所以,在毕业季,他选择分手,选择了保送,选择了到美国深造…几年后,他回来了,为了绿卡,他和当地的女孩结婚后又离婚了…也许正因为经历过那些现实的社会,他才明白他最爱的还是郑微,只是当他回来找郑微,想重新爱郑微的时候,郑微觉得,青春就是用来怀念的…谁也不拖欠谁…过去爱着的,现在未必还爱着了…即便当初爱的那么死去活来,可分离了就是分离了,选择了就是选择了,人生是没有回头路的,也没有那多一厘米差距…所以最后,最深刻的感想莫过于,青春,注定埋葬过去,而能给予的,只是那一丝简单青春的怀念…