最后的一头战象读后感
今天,我给大家介绍一本书:《最后一头战象》。
《最后一头战象》是围绕象、猪、熊三个动物写的十二个故事。其中,我觉得最有趣的是《给大象拔刺》。
《给大象拔刺》主要讲的是:动物小说大王沈石溪当时是一名赤脚医生,在一次巡视时被两头象给劫持了,那两头象把沈石溪压到一头小象的身边,要沈石溪给小象拔刺,可没想到小象也怕疼,于是沈石溪想了许多办法:1、给小象塞止疼片。2、破口大骂小象。3、小象疼的时候,他也表现出很痛苦的样子。以免被送上“绞刑”。终于,小象能一瘸一拐的能走路了。沈石溪终于松了一口气。一个多月后,那一家象还付给了沈石溪了“医疗费”。
读了这篇文章,我觉得又好气又好笑。好气的是人家沈石溪给小象拔刺那两头象瞎干扰什么的呀,动手术有谁不疼的,它们虽然爱子,但……那也太那个了吧。好笑的是小象居然也怕疼,我还以为只有人才怕疼呢!而且我还没想到动物世界的父爱母爱也这么浓,居然敢劫持人类,都不怕人类一枪崩死它么!?可见,动物世界的母爱一点都不比人类差。所以,我们要保护动物,因为没爸没妈的孩子十分可怜。
希望大家看了我这一篇文章,能保护动物,做一个善良的人。