最后一头战象读后感350字
“善良”是因为它死时和战友们躺在了一起。“忠诚”是因为它临死时重披象鞍,它希望自己是最后一头战象,希望这个世界永远和平。“英勇”是因为它在战场上奋勇杀敌。当我读到课文中的这句话,“二十六个春秋过去,象鞍已经破旧了,仍显出凝重华贵,嘎羧披上象鞍,平添了一股英武豪迈的气概。
”从中我读懂了象鞍上记载着凝重的历史,记载着嘎羧的英勇,垂暮的英雄,博大的胸怀仍在,勃勃的雄心仍在!象,它们的友情有这般力量;象,它们的情比人的情更真切,更长久。我曾经听说过一个故事:一个猎人养了一条狗,一天他出去打猎,让他的狗帮忙看他的女儿,回家后,发现地上到处是血,而且狗的嘴里都是血,女儿不见了,猎人便以为是狗把自己的女儿给吃了,于是猎人便把狗给杀了,可就在这时,女儿从床底下爬了出来,原来是一条蟒蛇钻进了家里,狗把蛇给咬伤了。这时,猎人十分懊悔。从这个故事中,大家可能更多的感受到猎人的无知,可我感受到的是狗的忠诚和勇敢。
听到这两个故事,我明白了:世界上动物都有灵性,它们都具有忠诚、善良、英勇……我想:人与人之间要充满关怀,这样世界就会充满爱,变成爱的世界,爱的人间!