最后一头战象读后感
在一个愉快的下午,我坐在椅子上,喝喝茶,细细品味这个有趣的,从来没有阅读的故事轮胎“之类的最后一战”上。
这是我国关于学生一头战象嘎羧的故事,当它明白我们自己大限将至之时可以回到祖传家冢迎接死亡,但嘎羧没有他们这么做,而是选择去了很多曾经与同伴进行浴血奋战的战场,挖了一个坑,让自己企业归还大地,与伙伴相聚。
在我最初的印象中,大象沉重,勤劳,温顺,有时甚至易怒,但在这个故事中,我意识到大象是善良和感性的,让我感到特别深刻的是这样一个场景:在太阳炙烤下的碳化鼻子,粗糙的礁石之吻和亲吻的铁刺绣颜色,很长一段时间,在他抬起头之前,朝着地平线,那一轮红色的日出,震耳欲聋的咆哮,“佛罗里达佛罗里达”,在那里无数复杂的情感,与怜悯,痛苦和羞耻交织在一起?我想他是为了纪念英勇与敌人战斗的场景,血流成河的壮观场面,此时此刻他正在呼唤他的同伴,告诉他们我来自羧基,我愿意永远与你们同在,我们在战场上洒下鲜血的这片土地上,在这个“光荣”的墓地里长眠。
动物也有感情,它们懂得感恩,懂得牺牲,它们之间有爱,友谊和亲情,这些感情是如此深刻,如此持久,有时甚至有些人甚至不平衡,在大象和大象之间,有着如此伟大的感情和高贵纯洁的心灵。那我们呢?为什么不珍惜动物,与它们和平相处呢?不要让最后的战象成为现实。