程门立雪读后感
杨时是一个注重礼节的人,有一天,杨时有问题不懂,去找老师程颐,走到老师家门口时,发现老师正在闭目养神,杨时怕打扰老师休息,恭恭敬敬地站在门外等候,等啊等啊,两只脚都冻僵了,后来,老师睁开眼睛,看到了站在鹅毛大雪里的杨时,连忙起身将他迎进屋内,教他不会的知识。
我觉得我应该学习程门立雪的精神,尊敬师长,对待学问要不怕困难。
我在生活中,对师长礼貌方面做得还不错,但在学习方面做的不够好,需要改进这方面。
以后我对待学习要认真,遇到不懂的也要问老师,直到弄懂为止。