程门立雪读后感
今天,我读到的中华美德故事是《程门立雪》。
故事发生在北亲时期。那时的福建将东县有一个叫杨时的进士。他呀!特别喜欢钻研,到处找师傅,拜访好友。杨时四十多岁的时候,学问已经很高了。但是,他非常谦虚,也很尊敬老师。有一天,杨时与同学一起向老师求学问,不巧老师在屋里打盹,就没有惊醒老师。当老师一觉醒来,才发现门外站着两个雪人。老师深受感动。便更加尽心尽力地教杨时。
读完这个故事,我明白了要向杨时一样尊敬老师。老师不仅教给我们许多知识,还教给我们做人的道理。没有老师,就不会有知识丰富的我们。