今天我看了一个“城门立雪”的成语故事:讲的是有一天, 杨时为了向老师请教一个问题,约了同学游酢一起去程颐家里。守门的童子告诉他们,程颐正在睡午觉。他们就一声不响地立在门外等着。这时,天上飘起了鹅毛大雪,可他们仍旧站在门外等着。过了好一会儿,程颐醒过来了,知道杨时和游酢在门外雪地里已经等了好久,便赶快叫他们进去。这时候,门外的雪,已经厚达一尺多了。我看到这里好感动,被他们尊敬老师的态度和求学的精神感动。
老师是传播给我们知识的人,教育我们做人做事。我们要怀有一颗感恩的心,尊敬老师好好学习。我暗暗下定决心,以后听老师话,尊敬老师,戒骄戒躁好好学习。