有人说:“真情,是一缕阳光。”也有人说:“真情,是一泓在沙漠中的清泉。”但是,我觉得,真情是像爱情那么伟大。就在我读了《夏洛的网》之后我便读懂了,什么才叫做真真正正的爱情。
这本书讲了这样一个故事:一个养猪的家庭中的小女孩收养了一只流浪在路边的小猪。回到家后,小女孩罗芙将小猪威尔伯养在了猪圈内。几天后,威尔伯慢慢的熟悉了环境,认识了蜘蛛夏洛。过了几个星期后,威尔伯被带到了大城市里去演戏了。在这期间,蜘蛛夏洛帮了威伯尔的忙,让它在这几天内出了名。几天之后,夏洛与威尔伯之间产生了爱情。但是,天不从人愿。夏洛的生命到了尽头,而威尔伯能做的只能将夏洛的子女照顾好。当它们生来是,威尔伯从它们身上看到了夏洛的身影。
读了这本书后,我感到了威尔伯对夏洛的这一份伟大的,无私的爱情。正是这份伟大的,无私的爱情才会让威尔伯对夏洛的恋恋不忘。
妈妈的朋友送给我一本书——《夏洛的网》,我读着读着,就被这个温暖而感人的故事深深地吸引住了。
在朱克曼先生的谷仓里生活着一群动物,其中小猪威尔伯与蜘蛛夏洛的感情最深。一个偶然的机会,威尔伯从一只老山羊的口中知道它最后的命运竟然是成为香喷喷的熏肉火腿,它绝望了,这时,它的好朋友夏洛说:“我救你。”随后,夏洛在它的蜘蛛网上织了“王牌猪”“了不起”“光彩照人”和“谦卑”这些字,让人们误以为威尔伯是一只从天而降的神猪,从而保住了威尔伯的命,但夏洛的生命却走到了尽头。
在这本书中,我最喜欢的人物是夏洛,因为它用一张“爱”的大网拯救了威尔伯,献出了自己的生命,难道这种无私奉献的爱的伟大精神不值得我们学习吗?