鲁滨逊漂流记读后感500字六年级
《鲁滨逊漂流记》是我十分喜爱的一本书。它讲的是一个荒岛的主人D鲁滨逊・克鲁索与世隔绝的荒岛生活……
英国青年鲁滨逊18岁那年,没有给父母留下一个口信,就跟着他的好朋友斯达踏上了航海的征途,从此以后,鲁滨逊就开始了他梦寐以求的航海生活。在一次不幸中,他们遇到了狂风巨浪,船毁人亡,但鲁滨逊却意外流落到了一个荒无人烟的小岛上,他的生命从此抹上了惊险的色彩,而他也开始了艰辛而漫长的孤岛生涯……
我十分佩服鲁滨逊,因为他孤身一人,在这座小岛上整整生活了二十八年,这二十八年以来,他靠自己的双手建造了很多东西:桌子、椅子、瓷器等生活用品,他还种植小麦、饲养山羊、晾晒葡萄干、建造乡间别墅……使自己的生活更加富足、舒适。在第二十四年,他还救了一位野人并叫他“星期五”,新伙伴“星期五”非常忠心、可爱、老实,他没有复杂的欲望,也没有强横的性格,他无论何时何地,都宁愿牺牲自己的生命来保护鲁滨逊。在这本书中,有一句话深深地感动了我,“星期五”说,你为什么要赶走“星期五”呢?拿着斧头杀了“星期五”吧,不要赶他走!鲁滨逊能干、聪明、善良,我为他能有这样一个忠实朋友的陪伴而感到由衷的高兴。
自从看了《鲁滨逊漂流记》后,我明白了一个道理:人成长的道路并不是一帆风顺的,会遇到种种困难,但只要我们勇敢地去面对,并像鲁滨逊那样机智、勇敢,就一定会成为生活的强者!