鲁滨逊漂流记读后感500字六年级
他,能背井离乡去航海;他能在一无所有的情况下用自己的智慧、顽强的毅力和勤劳的双手创造出美好的生活。
听了这些,你一定会迷惑不解地问:“他真有那么大本事吗?”我将坚定无比的说:“笛福笔下的鲁滨逊做到了!”
拥有到世界各地远航的伟大理想的鲁滨逊在他19岁那年登上了出海的船。不幸的是,他们的船遭到了大风暴,同伴们不幸都死在了海里,只有他存活了下来,他被海浪冲到了一个无名的,杂草丛生的孤岛上。鲁滨逊毫不畏惧,在一无所有的情况下,他开动脑筋,以无比顽强的毅力和一双勤劳的双手重新勤恳生活,克服种种困难。他在小岛上种起了一片片庄稼;养起了一群群牛羊;盖起了一座座房屋,还养了一只可爱的鹦鹉,教他说话......鲁滨逊在孤岛艰辛生活了30年,终于回到了日思夜想的祖国,回到了家人身边。
《鲁滨逊漂流记》这本小说,让我受益匪浅,也让我的心灵受到了强烈的震撼。对他的勇敢和坚强的意志力肃然起敬,鲁滨逊在岛上度过了这么漫长、孤独的的岁月。
我掩卷深思,真真切切地感受到:一个人只要有毅力,有不懈的追求和勇往直前、永不放弃的精神,就可以创造奇迹。生命是首歌,让我们像鲁滨逊一样,笑对困难,笑对生活,谱写出动人的旋律!