骑鹅旅行记读后感100字
我读了一本很有趣的课外书,书名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
小男孩调皮捣蛋不爱学习。一天,他因为捉弄了一个小精灵而被精灵用魔法变成了一个拇指大的小人儿。家中的白鹅想跟大雁一起飞走,尼尔斯为了不让它飞走,就紧紧抱住它的脖子,由此被带上天空,开始走南闯北周游各地。
莫顿带着尼尔斯跟着大雁飞。一路上它们看到了美丽的风景,可一路上也遇到了很多危险。比如:斯密尔把一只大雁叼走了,尼尔斯勇敢地把大雁救了回来。最后,尼尔斯还是恢复了原形。
我读完这本书想到:“把别人伤害了,自己也会得到一样的伤害。”