我最喜欢其中的《五彩帕》这个故事。故事里的小姐姐只比“我”大三岁,却给了年幼的妹妹许多的关爱。午后,她会给妹妹做一个温暖舒适的“窝”,当妹妹舒舒服服地睡午觉,小姐姐就在一边摇呀摇,多么温馨呀。小姐姐上学了,就把妹妹安置在教室外“旁听”,连课间10分钟也不忘陪伴。这种甜甜的滋味,直到妹妹长大后也没有断绝。每逢过生日,姐姐总会送上一份礼物——小发夹、小手帕之类。礼物虽然不起眼,却包含了多少爱啊。
有兄弟姐妹一起长大多好呀。每逢节假日,我家就特别热闹。小姨家的弟弟妹妹来到我家,我们一起享用好吃的,一起做好玩的游戏,时间总是过得特别快。今年寒假,我到叔叔家过年,堂姐带着我学会了玩摔炮,临走的时候,还送给我精致的自动笔。每当用上这支笔,我就会想起她胖乎乎的脸上甜甜的笑容。
我多希望有个姐姐陪着我长大啊。