孙悟空一路保着唐僧翻山越岭,走进了一座高山。
山里住着位白骨夫人,为吃唐僧生出诡计重重。她变成了一个大姑娘来害唐僧。悟空辨是妖怪,一棒打跑妖精。唐僧不知,狠念紧箍咒,悟空疼得滚地大叫,连连求饶。她又变成了一个老婆婆而来,悟空知是妖精化成,举棒就打。唐僧更加生气,要把悟空赶走。第三次悟空终于打死了化着老翁前来的妖精,唐僧气到极点,八戒又在一旁添油加醋。悟空最终被赶回了花果山。
我最敬佩的人就是孙悟空。白骨精作恶多端,想尽办法要吃唐僧的肉。只要有悟空在,有他的火眼金睛,妖怪就没有办法作祟。
我敬佩孙悟空,不是因为他武艺高强,而是他除恶务净,永不姑息,勇斗恶人的精神。
只要是铲除恶人,就是被冤枉,也决不放弃。对恶人他绝对没有手下留情,就是被师傅冤枉了,被师傅惩罚了,他也要消灭坏人。
想想自己就有些惭愧。面对班级、学校的不好的现象,我就没有孙悟空那种勇于斗争的精神。同学有了不良的表现,我尽力隐瞒,以求同学友情;班级出现有违校规校纪的事,我即时报告,怕扣管理分,给班级抹黑。想到嫉恶如仇孙悟空,我脸红了。我的表现不是在帮朋友,也不是真爱班级。“小洞不补,大洞吃苦”“勿以恶小而为之”只有补好小过,不做小恶,才能修养品质,成就品格。
我应该发扬孙悟空除恶务净,永不姑息的精神,做一个不“隐恶”的新时代少年。