《海伦・凯勒》读后感
近日,我们了解到“海伦・凯勒”这样的文字,文字海伦・凯勒顽强的精神让我非常感动。
海伦的命运是非常不公平的。她一岁半的时候又瞎又聋。就在这时,家庭教师安妮・沙利文来到海伦身边,教海伦识字,写字和算术,教她用手指“说话“。海伦10岁时想学说话。在富勒老师的指导和海伦的不懈努力下,海伦终于学会了说话。最后,考上了哈佛大学,取得了巨大的成绩。
谁能想到一个残疾人能进入世界闻名的哈佛大学?她为此付出了多少努力!所有这些,事实上,都是海伦・凯勒生命的结晶。她努力读盲文,努力练习说话。海伦从不放弃,即使事情变得很糟糕,正是她的坚持使她成为一个成功的人。
这使我想起那一幕,我学会了骑自行车的。前几天,我的父亲给了我一辆自行车,我很高兴,我迫不及待地想在楼下学习。我刚上车,没想到重心,摔了个“狗啃泥”。我看了看我的膝盖,我的上帝,甚至出血。疼痛啊!我的心脏是挂回去,“还是不学吗?”但很快想到海伦・凯勒的心,她的痛苦比它伤害了我这算什么呢?我吸取了教训,再试一次又一次,我做到了,我终于学会了骑自行车!