今天是周末,作业不多,于是上街买了些杂志回来阅读。在本期《意林》杂志中,我读到了一篇名为《独舞》的文章,这篇文章给了我很大的震撼。
这篇文章主人公是一个名叫苏琪的不足十二岁的小女孩,有一次不小心跌断了一条腿,接着被查出患了骨癌,左腿臀部一下全腿切除。但是这个女孩十分坚强、而且用自己的乐观感染着身边的每一个人。尽管她失去了一条腿,但她从未放弃跳舞的梦想。在除夕的夜晚,她用仅有的一条腿完成了一支优美的舞蹈,从而震撼了整个医院。
读罢这篇文章,我几乎流下了眼泪。女孩的坚强深深地打动了我,使我明白了该如何面对多磨多难的人生。