先来说说主要内容大概是男主角布莱克在二年级的时候搬家到了朱莉也就是我们女主角的隔壁,朱莉对男主角那是一见钟情追了好几年,布莱克那是避之不及,可是经过后面的梧桐树事件,送鸡蛋事件,图书馆事件,朱莉对布莱克是黯然失望啊唉可是我们的布莱克偏偏就因为这些事件对朱他有了好感,你说他是不是受虐狂。
当然有争吵就要会和好啊,在野餐会上,男主角抛下校花走向女主角,吧唧就要来一口,看的我心跳加速,不可思议后来我懒得说了,反正就是和好了,终于在一起了。
整部电影下来还是很不错的,剧情很紧凑但不会给人操之过急赶工的感觉,画面是很美的剧情的推动是靠男女主角的视角分别进行的,别出心裁,是这部电影的一大特色,有些地方的小细节也是处理的非常完美的,不得不说导演很细心,不得不提的就是,布莱克在见朱莉之前的挑衣服,“要让她觉得我很帅,但又不能让他看出来是刻意打扮的,这个界限很微妙”说说选角吧,是很棒的,男主角确实有让女主角砰然心动的最干净的眼睛,女主角就是那种第二眼美女,第一眼感觉很普通,可是越看越好看,两位演员的演技也是可圈可点的。
外公说的话:有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但是总有一天,你会遇到一个绚丽的人,她让你觉得你以前遇到过的所有人都只是浮云。
这只是一个特别简单的小故事,却可以感受到很多复杂的情感:那种青春期的别扭总之是蛮好的。
真羡慕外国的小朋友,想谈个恋爱连爷爷都是神助攻,唉,可以看出中西方差异是多么大啊,哎呀扯远了,这是一部关于青梅竹马的电影,再一次说说砰然心动的选角真心认真,比什么苏导的嫌疑人x的现身的紫薇格格好了好几倍,再次感谢苏导没有去糟蹋白夜行。
追妹子就是要先亲在道歉,按照这个套路肯定没错,道歉一定要超浪漫,比如说,帮妹子种一课梧桐树之类的,就像我们的布莱克一样。用一句话概括:我喜欢你,我不喜欢你;我不喜欢你了,可是我好像心动了。