怦然心动观后感
有些人浅薄,有些人金玉其外而败絮其中,有一天你会遇到一个彩虹般绚丽的人,当你遇见这个人以后,会觉得其他人也就只是浮云而已。
――题记
佛说:“与你无缘的人你说再多都没用,与你有缘的人,你的存在就能惊醒他所有的感觉。”在看完《怦然心动》后,我对这句话又有了更深的理解。这本书讲述了一个叫朱莉・贝克小女孩在二年级时对邻居家一个叫布莱斯・罗斯基的小男孩一见钟情,女孩一厢情愿的认为男孩也是喜欢她的,并一直试图靠近男孩。但事实并非如此,布莱斯想方设法的远离朱莉,因为他对这个喜欢爬树看风景,而且住在有着乱糟糟院子房子的女孩并不感兴趣,朱莉在布莱斯一次又一次的拒绝和无视中渐渐动摇了对他的喜欢,后来布莱斯知道朱莉一家没有时间收拾院子是因为他们要照顾朱莉有着智障的叔叔,布莱斯想和朱莉搭话但是朱莉已经不理他了,布莱斯很失望,因为他觉得他已经爱上了这个女孩。但布莱斯是是朱莉喜欢了那么多年的人,朱莉后来也选择了原谅,两人终于在一起。
年少的我们也都曾对一个人怦然心动过,那种因为一个眼神,一件白衬衫就喜欢一个人的岁月是我们人生中最为单纯的,最纯粹的爱情也不过如此。朱莉对爱情的坚持也让我们为之赞叹,现实中的我们也许不能都和心动的人在一起,但那种动心的感觉,为了一个人付出而幸福却依旧被深深怀念。
书中有一段男主爷爷对男主说的话:“中有的人黯淡无光,有的色泽艳丽,有的光彩照人但是偶尔也会遇到色彩斑斓的人,当你真的遇到时其他一切都不重要了”这段话可能会勾起每个人内心深处的一小块回忆,生活就是这样吧,明天永远是明天,我们也不会知道明天会发生什么。但是,当命中注定悄然而至的时候,我们都会有所感知。
这就像是一段美好的小确幸,载着青云缓缓而到,然后对你的世界说一句“我来了!”愿每个人都有一段美好的回忆。