地心游记的读后感
歌德说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”的确是这样,上周末,我就读了一本好书,《地心游记》。
《地心游记》是法国儒勒·凡尔纳写的一篇科幻探险小说。主要讲了19世纪中期,德国科学家黎登洛克教授偶然得到了一张古老的羊皮纸,上面记述了从一个神秘的山口进入就可以到达地球中心的奇幻之旅,教授对此深信不疑,不顾侄子阿克塞的极力反对,和阿克塞与向导汉恩期进行了一次穿越地心的冒险旅行。
《地心游记》凭借科学的非凡想象力,丰富逼真的景物描写,使读者体验到了神秘的地底时间。表现了他们对科学永无止境的探索精神,令人敬佩。
这本书让我学会勇敢,学会坚强,学会面对困难不畏惧。它还让我明白大千世界,无奇不有,需要我们自己去探索,去发现,才能挖掘出这个世界更多的秘密。它推动着我,让我对这个世界,对科学充满了无限的向往。
《地心游记》是法国著名“科幻小说之父”儒勒凡尔纳的杰作,大家也去读读吧,相信你一定会爱不释手。