喜欢上看《查在要期中考试的时候,同学们都理九世》这本书,每天都在议论《查理九世》,所以,经过我的苦苦哀求,妈妈终于给我买了。
《查理九世》这本书虽然很好看,但又吓得人睡觉也会做噩梦。自己的聪明才智和勇书里面的小狗查理和几位小朋友一起冒险,用往直前的精神战胜了一个个困难,一个个恶魔,有一次,查理的朋友墨多多被一个神秘人捉走了,查理虽然是一只小狗,但他会说话,也会有智慧,所以,他为了自己的朋友,想尽办法,差点失去了生命,终于把墨多多救了出来。
我以前最怕恐怖片,但又喜欢看,而看了《查理九世》这本书之后,胆子越来越大,而且它还让我明白了朋友之间要互相帮助。
读了这本书,我明白了要团结友爱,勇往直前,还让我知道了如果失去了胆量,很多事都不会成功。