《彩虹鸽》读后感
暑假里,我读了《空篮子》、《草房子》、《做一个懂得感恩的人》、《装在橡皮箱里的橡皮小镇》、《全班都变成了苹果》……但一本《彩虹鸽》是我最喜欢的,它深深地打动了我。
这本书讲述的是一只脖颈处有着彩虹一样绚丽颜色的鸽子充满传奇的一生。
故事发生在印度,那是一个可爱的鸽子城,每三个男孩中就有一个人养着鸽子,但它被战争的残酷给打败了,它的亲人被老鹰吃掉了,自己的翅膀和小腿在战争中受伤了。彩虹鸽因此内心充满了恐惧,对飞翔失去了信心。但它又是幸运的,它被送到了战鸽医院医治,又在充满爱的主人公和智者千方百计的帮助下,重返蓝天。
我感受到了满满的正能量,让我热血沸腾,一口气把它读完了。除了被彩虹鸽无限的勇气感动外,也被爱的力量所感动,主人公在任何时候都有所放弃,正是爱的力量让彩虹鸽,重返蓝天。对于这些,我们每个人都不应该吝啬爱。这让我想到了发生在老家的一件事,想起来就非常气愤。村里有一间房子,燕子在屋檐上做了一个窝,那天,燕子妈妈正好出去找食物了,有几个小孩子搞恶作剧,将燕子妈妈的窝捣毁了,还不会飞的小燕子被他们重重地摔在地上,奄奄一息,觅食回来的燕子妈妈用仇恨的眼光看着他们,我看见它无助的样子特别伤心,恨自己当时没有勇气的大胆地去阻止他们。
我们的所思所感会影响我们的言行,如果一个人心存恐惧,心存怨恨,那么这两种情绪早晚都会转化成实际行动。因此,我的朋友们,希望你们带着勇气去呼吸,并且给予别人勇气。随时想到的是爱,随时感觉到的是爱,那么你的身心自然会流露出平静和力量,就像花朵会自然吐露芬芳一样。愿万物众生都拥有一颗平静的心!