《彩虹鸽》是一本惊险、刺激的书,读完这本书,我深有感触。
彩虹鸽是整个鸽城中最美的鸽子,不仅拥有彩虹般的颈羽,更具备勇敢、善战、坚毅和爱冒险的个性。无论是在神秘的喜马拉雅山,还是残酷激烈的战场上,它的经历总是充满惊险和刺激。
在《彩虹鸽》的故事中,作者想告诉大家的,有如何战胜自己心中的恐惧,拥有一颗平和勇敢的心灵,保持对生活的信念和勇气。在故事的发展过程中,最牵动我心情的是彩虹鸽遭遇两次低谷。自然和战争的残酷,都让它的内心注满了恐惧,丧失了飞翔的信心。最终,它又在充满爱心的主人与智者的帮助与教诲下,重返蓝天。这其中,真正发挥作用的是爱的力量,正如书中所说的:随时想到的是爱,随时感受到爱,那么你的身心自然会流露出平静和力量。
案錾拿恳淮魏粑卸记辈刈盼尴薜挠缕4庞缕睿庞缕粑⒏e人??气,正是他想通过这个故事传达给大家的,也是他所寄望的。也正是因为这些优秀的故事中都有这样的精神体现,我们才得以一次一次地享受阅读,在阅读中不断成长。
不经历风雨,怎么能见到彩虹。人生一定会有挫折与困难,面对挫折与困难,大家要勇敢,用智慧战胜困难。