《爱的教育》读后感
书是人类进步的阶梯”,只有用心去看书,才能有更多的体会和知识。最近我读了一本《爱的教育》,书中主人公安利柯的爸爸教会了他许多道理,也教会了我许多道理。
书中有一篇令我印象最为深刻,叫《伦巴底的小侦查员》,一位意大利少年,牺牲了自己,却保护了整个意大利。而小男孩安利柯他不用牺牲自己也能保护祖国,他在父亲和兄弟姐妹们的天伦之爱中生活。有的家庭贫困,有的身有残疾,也有一些是沐浴在幸福中的,但他们身上都有一个共同点――对自己的祖国有深深的爱。
世界里到处充满了爱,一个名叫洛佩谛的小男孩,他为了救一年级的小孩子不幸被马车轧到,他虽然是个孩子,但他看到了这个情境,第一时间将自身安全抛之脑后,一心只想救人,他可真勇敢呀!
《爱的教育》让我深深感受到爱的存在,安利柯和他小伙伴之间的纯洁友谊以及对祖国的爱深深触动我的心弦。
这本书教会了我从小要善良勇敢,要热爱身边的人,要热爱社会,更要热爱自己的祖国,做真正对社会有用的人!