今日,我念完了《爱的教育》这本书,我深有感受。文章是一个男孩从十月份写起,一直写到第二年7月份。里面有一个故事令我印象深刻,这个故事是《父子情深》。
《父子情深》关键讲了父亲的儿子一直在帮他赚钱,而父亲却常常责骂他,到最终父亲了解后,打动的掉泪了。儿子帮父亲赚钱说明了儿子对父亲的爱。爱随处都是有,爱有可能在你没留意的一瞬间,爱有可能在你没留意的那一刻。像解放军叔叔以便友谊,以便公平正义,甘受一切痛楚,这为了哪些,还并不是以便我国的友谊吗?是八路军大伯和平民百姓爱的力量,八路军大伯和平民百姓的团结互助,战胜了小日本鬼子,这真像一句话,人人为我,我为人人。
念完了这本书我知道了,在这个全世界无从不会有爱,是老师的爱让我们在知识的海洋里畅游;是父亲妈妈的爱让我们无拘无束的日常生活;是白衣天使的爱让躺在医院病床上的患者站立起来;是社会发展上成千上万好心人的爱让失学的少年儿童再度走入院校。这就是爱,爱让我们打动。在社会发展上,全世界,每一天、每一时、每一分、每一秒,都填满着爱,一个人假如失去了爱,便是失去了全部的一切,我们要爱惜爱,不必让爱在世界上消退,让爱在世界上流传下去。