《西游记》是我国四大名著之一,是一部老少皆宜的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,老是会情不自禁地溶入那精彩的情节之中。
师徒四人最忠厚的是沙僧,他忠厚老实,一心想取到真经。
猪八戒,大家都知道。他好色好吃好玩,一心贪婪,做不成事。他遇到困难时,只想着退缩。他取到真经时,还求佛祖让己下凡来玩呢!别忘了,他就是这样被玉帝贬下凡来的。
孙悟空最大的特点是勇敢,他不怕困难,打走妖魔鬼怪。如果师父被抓了,他一定会想办法救出师父。他是我学习的好榜!
唐僧就是个潞蜕屏笺沙系目嘈猩淮抢涂啵晃芳柘眨谢栌雇绻蹋欠遣环帧R庵炯崆浚缺屏肌J且桓鲵现粗姆鸾掏剑谌【墓讨屑岫ǎ硬恍傅《。晃粕曰螅晃劳銮咀偶崛筒话蔚木瘢粘烧A硪环矫妫中郧楹蜕疲撞械牡腥艘部稍拢拧
小白龙受观音点化后变为龙马,跟随唐僧西天取经。
我觉得每个人从出生到长大成家创业必须要经过很长的一段路。就像唐僧取经,一路走来喜怒哀乐,酸甜苦辣什么都有。而那种坚韧不拔,勇往直前不走邪魔歪道的精神非常值得我们每个人学习。