《草房子》读后感
今天,我给大家介绍一本书:《草房子》。它是由曹文轩爷爷的作品之一,我是经过课本上的推荐和老师的鼓励认识这本书,后又经过家长的支持买下了《草房子》。
《草房子》由许多的章节组成的:红门、白雀……这本书写得都是淘气的桑桑和他的好朋友在一起干的“好事”:《秃鹤》中,他们把秃鹤的帽子挂在了国旗杆上……桑桑有时生气得太夸张了:《红门》中,他拿起一块大石头,用力地向红门砸去,只听“隆!”一声,他撒腿就跑……他有时能让人捧腹大笑:《秃鹤》中,桑桑穿着桑乔的棉袄走入学校。除了桑桑,还有世世代代家庭富有的杜小康,后因被人揭穿酱油里掺了水,从此,生意逐日消失。父子只好去外地养鸭,有一次,杜小康为了找鸭,差一点就迷路了!他们反复养了几轮,终于赚了许多钱,还带回许多双黄蛋!还有桑桑的老师蒋一轮,蒋一轮老师为了白雀,丢掉了工作,但还是没有成功,所以,他选其人,在蒋家庄结了婚,又找回工作,可他还是没有忘掉过去,还把白雀的信藏在床底下,被发现,新娘立刻被气伤,他只好一心一意地照顾新娘了。
这本书写得是农村趣事,但它还表达了孩子们的无拘无束和青年们的深厚感情。