三十六计读后感作文400字
妈妈给我买的是《三十六计》连环画,因为里面的古代故事太长了,太难懂了,所以没读完,但我把目录全读完了,我喜欢“打草惊蛇”“空城计”“上屋抽屉”“反客为主”“隔岸观火”“声东击西”“偷梁换柱”“无中生有”“调虎离山”“树上开花”的计策,还有第三十六计“走为上计”。
我在动画片上也碰到过三十六计的计策。
最会使用“笑里藏刀”“趁火打劫”的是灰太狼,比如灰太狼用大炮攻打羊村,在着火的时候,趁机抓羊就是“趁火打劫”。
喜羊羊经常使用的是“金蝉脱壳”,有一次,灰太狼来羊村抓羊,看到喜羊羊的铃铛,使劲儿一拽,竟然是只戴着喜羊羊铃铛的大狗熊。
《开心宝贝之开心超人大作战》动画片里也经常有三十六计,有一个坏人用的“抛砖引玉”的计策,他想得自己想要的东西,然后绑架了幼儿园的小孩子,逼好人拿出东西。但是他失败了,因为开心超人和他的伙伴们把他打败了。他的计策没有得逞。
我感觉三十六计很有趣。