脚印的作文
人生就是要过得充实,一步一个脚印,踏踏实实。
记得一个周末,作业做得不耐烦了,于是我便到院子里玩,忽然,我的眼前出现了一只蜗牛。它好小,正在屋檐下的柱子上缓缓地往上爬。突然,我发现了在蜗牛爬过的地方,留下了一道亮晶晶的痕迹。难道这就是蜗牛的成长记录?我被蜗牛震撼了!那么小的一个动物都留下了痕迹,而我呢?觉得我还不如那么小的一只蜗牛,因为蜗牛它在朝着自己的目标时是一点一点的努力,一点一点的向上爬的,没有任何的捷径,只是一步一步的往上爬而已。我把那只蜗牛抓下来,放在柱子下。然而出乎我意料的是,那只小的可怜的蜗牛依旧朝着自己的方向在努力、在前进,为了达到自己的目标不惜一切代价。
对照自己的人生,我觉得自己还不如一只蜗牛。爸爸常对我说:“学习是没有捷径的,学习要靠自己。”可是我就是没听进去。于是做作业时,我常走学习的捷径――抄作业。每次当我一道题目做不出时,我便想到了抄别人的答案,所以成绩的不理想可想而知。
人生要过得充实,要一步一个脚印,不要走那条可恶的学习的捷径,它只会把你一点一点地推向那无底的深渊。那时,后悔也就来不及了,我们要学习蜗牛。它可是一步一个脚印,从不偷懒。
学习虽苦,但也苦中有乐。只要你每次作业都认认真真地做,你就会取得好成绩。对于人生,就是做好每一件事,只要是认认真真,踏踏实实,那你的人生之路必定会放出耀眼的光芒。人生就是要一步一个脚印,踏踏实实,做好每一件事。