《藏羚羊跪拜》读后感
我读了《藏羚羊跪拜》这篇文章以后,真正体会到了母爱的无私与伟大。
文章主要讲述了在猎人的枪口下,一只母羚羊为了保护自己未出世的孩子不被猎人打死,放弃了尊严,跪在了草坡上,可是猎人并没有被这一举动所打动,扔扣动扳机打死了这只跪拜的母羚羊。当猎人知道真相后,他也被母羚羊的行为深深地感动了。从此他离开了那篇青青的草地,再没有知道他的去向。
读完这篇文章,我的心也被深深地震撼了,它让我体会到:母爱是这个世界上最无私最伟大而又不求回报的爱。正如文中所说:天下所有慈母的跪拜,包括动物在内,都是神圣的。
在我成长的十二年里充满了妈妈的爱,妈妈为我的成长操碎了心,她十二年如一日的不辞辛苦为我操劳。
记得有一次她得了重感冒,我给她拿了一杯热水和几粒药,她就流出了感动的泪水,这和妈妈十几年来对我的精心呵护比起来,只不过是冰山一角啊!十几年来,妈妈一直无微不至的照顾我,妈妈怕我冷,小时候的冬天,天寒地冻。她总是把我包裹得严严实实的,抱着像包袱一样的我,送我上幼儿园,每次到幼儿园,汗水早已浸透了妈妈的衣背。妈妈怕我饿,一日三餐非常定时也非常丰盛,每天早晨不到六点她就起床做饭,我放学回家,桌上已经摆满了丰盛的菜肴,我吃的越多妈妈越开心。
人们常说,天下的妈妈都是一样地爱着自己的儿女。也有句古诗说“谁言寸草心,报得三春晖”。我现在还小不能做些什么来报答她,只能学会独立,好好学习,用优异的学习成绩来报答她的养育之恩。