《筑梦路上》这本书让我受益匪浅,我体会到了科技的发展和人们之间的友谊。
书中手牵手,大家一起走,让我感到了30多年的改革开放,中国就像一列飞驰在高速上的列车,中国的科技发展一直名列前茅。
我印象最深的黑水村成幸福村的这一篇,主要讲:建德富一江一村镇,有一个小村子,以前村子里一直很脏,污水四溢,蚊蝇滋生,直到城市伸出援助之手,带领村民一起整治。从此,村子里变得干干净净,春天鲜花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶很美,冬天雪花飞舞,人们就称这个村子为幸福村。
自从村政一府落实了一党一的农村致富政策以后,农村就有了翻天覆地的变化。现在的农村一条条凹凹凸凸的泥道,已经成为了平坦的水泥路。一排排上一上一下一下四、五层的高楼拔地而起。加强村庄的美化,对村民房屋进行粉刷、涂新。方便村民夜间的出行,安装了路灯……
城市与农村比翼双飞,市民与村民同享幸福果实,我们手拉手,在奔小康路上大家一起走,这就是中国梦!
只要有梦想,敢去创造,世界就会变得更加美丽,更加富饶!