妈妈给我推荐了一本书,书名就叫《海蒂》,我一拿到这本书,就被精美的书面深深吸引了,心里下定决心,一定要保管好这本书。
自从我开始看这本书,我的心情也随书中的主人公而变化,海蒂开心时我也很开心,当海蒂伤心时,我会吃不下饭,好像自己就是海蒂。不过海蒂大多数时间是快乐的。
当读到羊将军彼得对克拉拉和一位老医生的行动时,海蒂非常难过,我也非常生气,我要是彼得,为了海蒂开心快乐,应该对他们好一点。这样,才能加深与海蒂之间的友情。最后,幸亏克拉拉的奶奶――塞斯曼夫人教育了彼得,让他懂得朋友之间应该怎样交往,让彼得变成一个不做坏事的孩子。
我十分钦佩海蒂,她对待朋友真心付出,不求回报,用自己美好的心灵感染了许多人,让大家都变得开心、善良。我希望自己也能用行动感染别人,一起迎接美好的生活。