《三个小板凳》读后感作文400字
我读了关于爱迪生的《三个小板凳》的故事。
故事大概内容是爱迪生有一次去学工艺课,老师要求做小板凳,同学们都兴高采列的交上了自己漂亮的凳子,老师觉得爱迪生是个聪明的孩子,应该能交上漂亮的小凳子,结果爱迪生交了一个椅子腿是斜的凳子,老师说再也找不到比这个还丑的板凳了,爱迪生说,老师还有,说着他就从自己桌子底子下拿了两个更丑的凳子,跟老师说,老师这两个是我第一次和第二次做凳子。
通过这一篇文章,我觉得爱迪生虽然做了三个小板凳,但是他努力了,虽然跟其他同学做的相比,逊色好多,但他丝毫没有泄气,还是很努力的去做,一点一点的进步,第二个比第一个漂亮,第三个比第二个漂亮,我们可以看出爱迪生自信,坚忍不拔的精神,我觉得我应该向爱迪生学习这种坚持精神,任何东西,只要我们努力去做,用心去学,虽然不可能一下子都做得最好,但我们一点一点进步,坚持不懈,我们最终肯定能成功。就像自己的英语,目前虽然还可以,但我觉得我不够努力。
从今天开始,我决定好好的学习,遇到有困难的时候,向爱迪生学习坚持的精神,我相信自己的英语一定能达到很好的成绩。