《爱迪生》读后感400字
暑假,爸爸给我带回来一本《爱迪生》。我是看的津津有味,爱不释手。爱迪生是我最喜欢的发明家之一,他为人类发明作出了杰出的贡献。
小时候的爱迪生特别喜欢问“为什么”,因为他有打破沙锅问到底的精神,而且还喜欢自己做实验。爱迪生看见老母鸡孵蛋,也学母鸡,结果把蛋都压碎了;还有他上学三个月就被老师赶走了,因为他那么多的问题,老师都受不了了;还有他在火车上做报童,把实验器材带上车,结果发生了火灾……我们看到的爱迪生的一次次的失败,但就因为有了这一次次的失败,结果就造就了爱迪生成了一个拥有20xx多项发明的伟大发明家。如果没有他发明的复印机,到现在还在手抄;如果没有他发明的电灯,到现在我们还在用油灯……这一项项的发明使我们爱用不尽。
所以,我们要相信科学。迷信是阻碍我们前进的拌脚石,只能让人们变得更加愚昧,只有相信科学,才能让社会进步,让我们的生活更美好。因此,现在的我们要好好的学习文化知识,这样将来才能利用学到的知识实现自己造福社会的理想。