三打白骨精读后感
《三打白骨精》是长篇神话小说《西游记》中的一个故事。
故事说白骨精想吃唐僧肉,先后变成少女、老婆婆、老翁,来到唐僧师徒面前骗人,孙司空用火眼金睛认出了是白骨精,就一棒打死了她。唐僧刚想念“紧箍咒”,悟空叫唐僧看枯骨,上面写着“白骨夫人”,而猪八戒说哄自己,就让孙悟空回去。
我想:这个唐僧,没有火眼金睛,不分真假,总把责任推在孙悟空身上。这一次还好,没有把唐僧抓走。我觉得,唐僧应该相信孙悟空的话。要是我在唐僧身旁,我就对他说:“唐僧你不要怪孙悟空,因为他有双火眼金睛,假扮成人的妖精都能认出来,你就放心好,不要对悟空总是有眼无珠的。要不然,你不但不会取到真经,还会永远消失在世界上;如果你信了悟空的话,就会早一点取到真经。”
我觉得,我们一定要相信聪明的人的话,因为他有丰富的经验。只要你学会他的本领,就不会因小失大,而是一箭双雕,对什么事都胸有成竹。
读了《三打白骨精》让我深深地明白:我们应该相信名人说的话,这样你不会因小失大,而会对什么事情都成竹在胸。