在寒假中,我读了许多书,比如:《阿洛的故事》、《窗边的小豆豆》、《蓝色的摇椅》、《听,水在唱歌》・・・・・・其中,令我印象最深刻的是《听,水在唱歌》。
《听,水在唱歌》这本书主要讲述了:小格格、大格格、大学士、班大将军、大总督和大总管这些人物向旅游胜地去游玩的有趣事情,他们到达“水的王国”――九寨沟。
看看故事中的人物,我便会情不自禁地想到自己。我曾经也来到过美丽的地方,那就是人间仙境――九寨沟。说到它,人们就会想起那里的湖泊和禽兽。大大小小的湖泊像颗颗钻石镶嵌在彩带般的沟谷中,湖水清澈见底,湖底石块色彩斑斓,从河谷至山坡。该说禽兽了,有体态粗壮的金丝猴;又善于奔跑的羚羊;有憨态可掬的大熊猫;有行动敏捷的小熊猫;有若无其事的大黑熊;还有强壮勇猛的大猩猩・・・・・・这些动物,这些湖泊构成了一幅美丽的风景画。这些美丽的景象是自然形成的,如果我们不好好爱惜它,那就算是自然形成的也不会很好看。这本书让我读的津津有味, 因为他们经历了许许多多开心的事情。
读了《听,水在唱歌》这本书后,我明白了一个道理,那就是――有趣的事情来源于你的付出与奉献,环境的事情来源于你的爱惜与培养。只有这样吗,生活充满欢声笑语。