鲁宾逊漂流记读后感400字
前不久,我读了英国作家丹尼尔·笛福写的《鲁宾逊漂流记》,我被鲁滨逊那种顽强的精神打动了。
鲁滨逊在一次航海中遭遇大风,船被掀翻。他的同伴们都葬身海底,只有他一个人幸免于难,漂流到一个荒无人烟的孤岛上。可以想象,他一定会遇到多么严峻的困难和挑战啊!他用勇敢战胜了恐惧,他用智慧想出了种种克服困难的办法,解决了一个又一个生活中的难题,他用自己勤劳的双手在荒岛上建起了属于自己的家园。鲁滨逊在这个荒岛上生活了二十八年,这是多么漫长,多么艰苦,多么难熬的二十八年啊!这简直就是一个神话,一个勇敢者创造出的神话。
我对鲁滨逊的崇拜之情与日俱增,因为我感到自己身上正缺乏这种坚强的意志以及战胜困难的信心和勇气,我们在生活中也要勇敢面对。记得以前妈妈夜里加班,让我一个人待在家里,非常害怕,竟然躲到被窝里战战兢兢地等妈妈下班。还有一次,我们出去爬山,结果到了半山腰我就坐在石阶上不想起来了,还是爸爸把我的背包背在他自己的身上,然后扶着我一步一步地爬到山顶。最后,我坐缆车下山的。
人生的道路上有许许多多的困难、挫折等着我们,只有像鲁滨逊那样不畏艰险,勇于创造的人才能闯过这些暗礁险滩,迎接美好的明天。