《全神贯注》读后感
上个星期,我们反反复复地阅读了《全神贯注》这篇课文。当我读到罗丹工作时竟忘了客人,就深深地让我知道罗丹工作时如痴如醉。
故事主要讲述的是法国大雕塑家罗丹邀请奥地利作家斯蒂芬茨威格到他家做客。饭后,他们一起步入罗丹的工作室,罗丹如痴如醉的修改女像,从中让茨威格懂得了一个深刻的道理,人类的一切工作,如果值得去做,而且要做得好,就应该全神贯注。
是啊!天底下,如果所有人都像罗丹那样工作起来一丝不苟、持之以恒,那该多好啊!有一次,我写作业时,光顾着去玩,去写得一塌糊涂。一想到罗丹,我真的不应该那样。 要想工作和学习做好,获得成功,靠得是持之以恒、不懈追求的精神。
希望读了《全神贯注》这篇文章的人,都像我们一样心里久久不能平静,让我们一起去看看这篇文章的心灵和这篇文章的美丽。最后,我还希望未读这篇文章的人去多阅读阅读。