今天,我看了一篇故事叫《狼与山羊》,就是要我们不要轻易相信坏人,里面讲的是,从前,有一个老山羊,有7只小山羊,一天,老山羊出去买东西,它千叮万嘱的跟小山羊说:“要是你们听见难听的声音和看见黑爪子,那就是狼。
小山羊异口同声地说:“放心吧,妈妈”。
于是,过了不久,恶狼来了,说:“孩子们,我给你们带好吃的来了,快开门。”
小山羊听见难听的声音,说:“你不是我们的妈妈,我们的妈妈才没有这么难听的声音。”
接着,恶狼吃了一个白嗓子,声音变的很优美,然后,大灰狼又去小山羊家说:“我给你们带了好多吃的,快开门。”
于是,七只小山羊从窗户外面看到黑爪子,说:“我们的妈妈才没有黑爪子呢!“
恶狼又去找面包师傅撒面粉,但是,面包师傅新乡:恶狼肯定又去害人了。说:”我才不要,你肯定是做坏事。“
恶狼凶狠地说:”你要是不帮我,我就吃了你。“面包师傅给了恶狼面粉,恶狼去山羊家又说:”我是你们的妈妈。“小山羊开了门,恶狼把小羊一只一只的吃了,第七只羊躲在了电视机后面没被找到。山羊妈妈回来了,看见孩子都被吃了,第七只羊跑出了和妈妈说,哥哥姐姐们都被恶狼吃了,于是,山羊妈妈伤心极了,它拿出针线,趁恶狼睡觉的时候剪开了灰狼的肚子,所有的小羊都出了了,然后老山羊把几块石头放进了狼肚子里面,狼醒来喝水,因为石头太重,所以一不小心掉下了水里被淹死了。
从此以后,老山羊和小山羊过上了快乐的生活。
这个故事的感想是:不能轻易相信别人的话。