《假如给我三天光明》读后感400字范文
最近,我读了一本名叫《假如给我三天光明》的书,是海伦•凯勒写的。
海伦•凯勒是聋盲人,但她渴望光明,渴望成为健全人。珍爱生命,珍惜时间,这本书写了她一生的难忘的经历。安妮莎莉文老师教她写字,陪她感受春天,感受大自然让我惊讶的是:她竟然能写出好多本名著,比我们这些健全人还要厉害。
也许人只有失去了才懂得珍惜,没失去,就根本不在乎。旧像我,早自修多么重要啊,原本可以多加练习羽毛球、唱歌……晨读,最重要的时间被我白白浪费了。上课时,心不知跑哪儿去了,老做小动作。海论凯勒 还 非常想学习,可以增加知识,但是因为她身患聋盲症,她所能发现的世界,与我们不同。走过一片森林没什么特别,但她一片森林却能带给她极大的发现。
海论 凯勒曾说过:如果让人患上几天聋盲症,那将是一个很好的经历:黑暗将会让他更加珍爱视觉;寂静将会让他更明白声音的愉悦。
海伦•凯勒说的每一句话,每一篇文章,都深深的感动着我的心灵,让我的心灵补上完整的句号。
《假如给我三天光明》读后感400字范文十
《假如给我三天光明》是美国作家海伦·凯勒写的。海伦·凯勒用勇敢的方式感动震撼我们。一个生活在黑暗中却给我们带来光明的女性,还熬过八十七年无光无声的孤独岁月的女性。也许大家都不会相信,正是这位残疾的女性,创造了许多不可思议的奇迹。她不仅学会了多种语言,竟然毕业于哈佛大学克里夫学院!她就是用这种惊人的优异成绩得到了全世界的敬仰。
当读到海伦感悟到“水”的一节,我能体会到她有多么开心!这让我想起了,有一次我在太湖广场上学溜冰。滑一下就摔一跤,滑一下就摔一跤……在我要放弃的时候,也是妈妈在一边不断鼓励我,终于,我不再摔跤了!我学会溜冰了。你不知道我当时有多么兴奋,高兴得无法形容!经过努力取得的收获真是让人十分快乐!
当读到海伦考上了哈佛大学克里夫学院的时候,我被海伦那种勤奋、刻苦的精神所感动。虽然,她自己看不见多姿多彩的世界,但我相信,世界在海伦的心中绚丽无比!
读了这本书,我才真正明白了人活在这个世上就是要珍惜时间,好好学习合理安排时间,绝不轻易放弃,珍惜现在的幸福时光。这样才不辜负了上帝赐予我们的明亮眼睛和一切美好事物。